▶ 문학 공간 ◀/Ω~~각종요리

갈치 조림 만드는 방법

닭과소 2011. 12. 17. 17:53

**갈치조림 만드는 방법**

재료: 갈치한마리, 청양고추,마늘,생강,대파,고춧가루,간장,
       통깨,참기름,무.소금
만드는법: 1. 물두컵과 무를 반달모양으로 1cm정도
                썰어서 냄비에 담고 소금을 뿌려준다.
                푸욱 끓여준다음 어느정도 무가 익으면
            2.무가 익는동안 양념장을 만든다.
               양념장 만드는법:청양고추 썰고.마늘다진것
               생강다진것 대파다진것,고춧가루한스푼반.
               간장두스푼,통깨약간,참기름 약간,넣고 섞는다.
             3. 어느정도 익었으면 소금에 절여놓은 갈치를
                무위에 골고루 깔고 그위에 양념장을
                골고루 뿌려준다.
                10분간 끓여내면 완성.

갈치조림 갈치조림양념장 갈치찌개 만드는법 갈치 무조림
 갈치감자조림 칼치조림 멸치볶음 만드는 법 고등어 조림
무우생채만드는법 갈치찌개 요리사이트 갈치 고등어조림요리법
고등어조림양념장 낙지전골 김치고등어조림 칼치조림요리법 명태찜
 갈치호박찌개 갈치조림요리법 갈치간장구이

'▶ 문학 공간 ◀ > Ω~~각종요리' 카테고리의 다른 글

오이지 담구는법  (0) 2015.07.13
[스크랩] 오이 짱아지  (0) 2015.06.23
선지해장국 맛있게 요리하는 방법은  (0) 2011.10.15
생채 만드는법  (0) 2011.10.08
배추 나물 무침  (0) 2011.10.08