두릅은??
강장작용/두릅, 중추신경흥분작용/두릅, 강심작용/두릅, 혈당량감소작용/두릅, 항방사선작용/두릅,
방사선병예방치료작용/두릅, 당뇨병/두릅, 두통/두릅, 비만증/두릅, 거풍/두릅, 거습/두릅, 혈액 순환을 촉진/두릅,
지혈/두릅, 이뇨/두릅, 간염/두릅, 무월경/두릅, 위경련/두릅, 변비/두릅, 류머티스성 관절염/두릅, 외상출혈,
대장염/두릅, 위암/두릅, 위궤양/두릅, 위경련/두릅, 신장염/두릅, 정신분열증/두릅, 불면증, 각기, 수종,
발기력부전, 몸이 쇠약할 때 특히 신경쇠약, 저혈압, 관절염을 치료합니다.
위와 같은 작용을하며
3~4월에 나며 이때가 가장 좋을때 입니다.
먹는 방법으로는 여러가지가 있는걸로 알고 있지만 데쳐서
먹는게 일반적인거구요..
전,김치로 해먹는걸로도 알고 있습니다.
특히 두릅순은
당뇨병 치료에 효험이 있다는 것이 밝혀졌다고 합니다.
'▶ 문학 공간 ◀ > Ω~~각종요리' 카테고리의 다른 글
가지튀김 무침 (0) | 2010.07.15 |
---|---|
더덕 김치는 사찰 음식의 하나인데, (0) | 2010.06.18 |
보신탕의 효능과 만드는법 (0) | 2010.05.05 |
고등어 조림 (0) | 2010.02.03 |
닭도리탕만들기 (0) | 2009.10.25 |